인도의 튀김 달인 쁘렘 싱 [사진=유튜브 캡처] |
화제의 주인공은 쁘렘 싱(65)이라는 평범한 중년 남성. 가업을 이어 받아 25년째 튀김 전문점을 운영하는 그는 맹렬하게 끓는 200℃ 기름 속에 아무렇지도 않게 손을 집어넣는 ‘기인’으로 유명하다.
싱의 놀랄만한 기술은 최근 유튜브에 올라온 동영상을 통해 확인할 수 있다. 싱은 가게의 인기 메뉴인 커리맛 생선프라이를 끓는 기름에 넣은 뒤 손으로 뒤집는다. 튀김을 꺼낼 때 역시 맨손을 사용한다.
사람들이 놀란 표정을 짓자 싱은 “하루에만 약 100kg 가까이 튀김을 한다”며 “맨손을 쓰지만 25년 동안 단 한 번도 화상을 입지 않았다”며 웃었다.
화상을 입지 않는 손에 대해 그는 “실수로 손이 끓는 기름 속에 빠진 적이 있다. 놀랍게도 아무렇지도 않았다. 다시 손을 넣어도 마찬가지였다. 아마 신이 주신 능력인 모양”이라고 말했다.
<기사 출처 : 뉴스핌>
화상을 입지 않는 손에 대해 그는 “실수로 손이 끓는 기름 속에 빠진 적이 있다. 놀랍게도 아무렇지도 않았다. 다시 손을 넣어도 마찬가지였다. 아마 신이 주신 능력인 모양”이라고 말했다.
<기사 출처 : 뉴스핌>
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